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#jter Nachgekocht: Spinat-Kartoffel-Torte

Bei Lifestyle-Bloggerin Mira auf www.funnypilgrim.de haben wir ein leckeres Rezept entdeckt,
das wir in eine milchfreie Version für alle Allergiker unter Euch umgewandelt haben. Interessant für alle Figurbewussten: unser Ergebnis weniger fett. 😉

ZUTATEN

2 Kartoffeln
250 g Sojajoghurt
2 Eier
250 g Blattspinat
4 El Hefeflocken
1 El Instant-Gemüsebrühe
Muskat
Zitronenschale
Salz/Pfeffer

ZUBEREITUNG

Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in Wasser garen.
Sojajoghurt, Eier, Hefeflocken, Gemüsebrühe (nur das Pulver!) und die Gewürze mischen und den Spinat unterheben.
Den Boden und die Ränder einer Springform (gebuttert) mit den Kartoffelscheiben auslegen und die Joghurt-Spinatmasse einfüllen.
Übrige Kartoffelscheiben einfach darüber drappieren. Bei 180°C ca. 1 Std. backen. Lasst die Torte unbedingt abkühlen bevor ihr sie anschneidet, sonst fällt sie leider zusammen!
Optional: Vor dem Servieren mit Paprikapulver bestäuben.

Zum Originalrezept geht’s hier.

 

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