News Ticker

OMG! Healthy Chocolate Cake

Ja, ihr habt richtig gelesen. Und wir wollen gar nicht lange um den heißen Brei herumreden und auf die allseits bekannten Vorzüge von Haferflocken, Bananen und rohen Kakao hinweisen. Hier das Rezept :)

ZUTATEN

3 sehr reife Bananen
300 g Haferflocken
100-150 ml Kaffee (oder eine andere Flüssigkeit aber Kaffee passt hier sehr gut)
2 El Kakao
1 Päckchen Backpulver
Süßungsmittel nach Wahl (z.B. getrocknete Datteln, Stevia oder Erythrit)

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Masse in eine kleine Gugelhupform füllen und bei 180 °C ca. 40-50 Min. backen. Ab und an mit einem Stäbchen testen, ob der Kuchen durch ist. Wenn keine Rückstände mehr am Stäbchen kleben, den Kuchen aus dem Ofen nehmen, damit er nicht zu trocken wird.

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*