News Ticker

Frisch aus dem Ofen: Dinkelmischbrot

Stell Dir vor, in Deiner Küche riecht es frühmorgens nach Kaffee und frisch gebackenem Brot …

ZUTATEN

300 g Dinkelvollkornmehl

175 g Dinkelmehl

1 Päckchen Trockenhefe

1 TL Zucker

Salz

1 EL Apfelessig

325 ml lauwarmes Wasser

 

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten vermischen, 10 Min. kneten und ca. 60 Min. ruhen lassen. Nochmals durchkneten, in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober- Unterhitze) backen. Tipp: Ein mit Wasser gefülltes feuerfestes Gefäß auf den Backofenboden stellen. Durch die Feuchtigkeit geht das Brot besser auf.

 

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*